Markt Eschau Markt Eschau

Untersuchungsergebnisse Trinkwasser

Die nach der Trinkwasserverordnung (TrinkwasserV) regelmäßig durchzuführenden Untersuchungen des Wassers der Quellen und Brunnen des Marktes Eschau werden vom Institut Dr. Nuss, Bad Kissingen, vorgenommen und ergaben zuletzt folgende Ergebnisse:

Untersuchung auf die Parameter der Gruppe B der TrinkwV - chemischer Teil

Letzte Untersuchung:                 Juni 2023
Entnahmeort:                              Eschau 

Ergebnisse:
Die untersuchten Parameter entsprechen den Anforderungen der Trinkwasserverordnung (TrinkwasserV).

Parameter Einheit  Befund  Grenzwert 
Nitrat mg/l 4,6 50
Färbung 1/m <0,02 0,5
elektr. Leitfähigkeit bei 25 Grad S/cm 238 2790
Trübung NTU 0,07 1,0³
ph-Wert bei 13,7 Grad pH-Einheiten 8,03 6,5 - 9,5
Calcitlösekapazität mg/l -2,0
Calcium mg/l 39,7
Magnesium  mg/l 2,0

Gesamthärte 

Härtebereich

6,0

weich

Untersuchung auf die Parameter der Gruppe B der TrinkwV - chemischer Teil

Letzte Untersuchung:                 Juni 2023
Entnahmeort:                              Wildensee 

Ergebnisse:
Die untersuchten Parameter entsprechen den Anforderungen der Trinkwasserverordnung (TrinkwasserV).

Parameter Einheit Befund Grenzwert 
Nitrat mg/l 3,9 50
Trübung NTU 0,09 1,0³
pH-Wert bei 11,1 Grad  pH-Einheiten 7,95 6,5 - 9,5
Calcitlösekapazität mg/l 2,4
Calcium mg/l 25,9
Magnesium mg/l 8,7
Gesamthärte 5,6
Härtebereich  weich



Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.
→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.

Diese Seite verwendet Personalisierungs-Cookies. Um diese Seite betreten zu können, müssen Sie die Checkbox bei "Personalisierung" aktivieren.